北京语言大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[小说随笔] 走丢了

我丢了我自己  突然不知道是在哪里 又再次看到了绿色的天空 紫色的草地 乱舞的红色虫子 还有那飞动的蓝色的星 群兽的狂吼 还是那样的让我害怕 我怕的浑身颤抖 于是走到了一颗开着花的树下 花是金色的 闪耀的光芒是很美的 我静静的在下面看着 记得有一年 我也看过这样的花 那时候是白色的 没有如此的大 我还是坐下来等待 等待一个船的到来 我等啊等 那个海面还是波涛汹涌 海水还流到了我的脚趾上 凉凉的我感觉像是一种吻 当我仔细看那个海时 就看到了一个鱼美人 她好像很着急 对着海面在说着什么 我怎么也听不到 很着急 我想知道怎么了 于是就走到了海里 我真的走下去了 看到了一个水下的树 在走下去的那个时刻 分明有撕碎的声音 我于是留恋的抬头看看那个绿色的天空 此时此刻它已经不在了 我伤心的哭了 我向鱼美人招手求她救救我 她说 我们可以交换吗  我换你的世间悲欢 你换我的水底思念 我说我不要 她说你已经下来了 我就变成了一条海里的鱼 一条绿色的鱼 为了纪念那时天空的想念
我从南边的海游到了东边的海 后来就到了其他的海域 总是找不到登陆的海湾 那天我遇到一个船夫 他在唱歌 我没有听懂 游走的时候我还回头看了他一眼 觉得很面熟 于是我就哭了不知道为什么
我也丢了我自己,再也找不回来了

我丢了我自己,记得那年 在一棵开满白色花朵的树下 哦 还有那美丽的姑娘 出海那天海面波涛汹涌 海水扭动着身体 在放肆的狂吼 我吻了她 我答应我会回来
若干年后 我回到了那个地方 只是那棵树开满了金色的花 闪耀的光芒是很美的 但不见了那个姑娘 我知道 我终究回的太迟 我抬头看看那个绿色的天空 此时此刻它已经不存在了 我伤心的哭了 后来 我遇到了另外一个女孩儿 她说她是鱼 我笑了 之后我离开了那个地方 开始了平凡的生活  我多想用那世间的悲欢换回那树下的思念
我从南边的海划到了东边的海 后来又到了其它地方 那天在水里看到了一条绿色的鱼 它好像也在回头看我 突然想到 鱼也许也会流泪 只是我们看不见吧 我哭了 不知道为什么